Базовый летний гардероб 2022

0 34

Базовый летний гардероб похож на нейтральный холст, выбирайте вещи, которые не имеют принта, не перегружены деталями, максимально минималистичные по своей задумке. Благодаря такому подходу наш гардероб будет актуален не один теплый сезон, и поможет прийти к осознанному потреблению и стильной экономии.

Топ-10 вещей базового летнего гардероба на 2022 год

Шорты

Базовый летний гардероб 2022

Базовые костюмные шоры, похожие на отрезанные брюки. Шорты могут быть белые или черные, с защипами или без. Сочетайте шорты с блейзерами. Дополнить образ с шортами может тельняшка, лоферы и белые носочки. Белые шорты могут просвечивать, избегайте моделей из тонкой ткани. Если склоняетесь к трендовому звучанию, то выбирайте шорты на резинке. Хочется носить шорты, но есть комплексы по поводу открытых ног, тогда накиньте сверху расстёгнутое платье-рубашку.

Белые брюки или белые джинсы

Базовый летний гардероб 2022

Летом хочется светлых оттенков. Прозрачность ткани, при покупке онлайн, можно определить по карманам. Лучше если брюки будут не сковывать движений. Летом важно обращать внимание на состав: лён, хлопок, вискоза. Обращайте внимание на модели с подкладкой в верхней части, тогда брюки не будут просвечивать.

Базовый летний гардероб 2022

Для не слишком жаркого лета подойдут белые джинсы. Они решат проблему с прозрачностью. Белые джинсы смотрятся молодежно и всегда актуально.

При покупке белых вещей обратите внимание на оттенок, посмотрите на белые вещи в гардеробе, совпадают ли они по оттенку. Белый бывает холодным и теплым. Важно выбирать тот оттенок белого, который подходит вам по колористике. Под теплую кожу с неконтрастной внешностью лучше выбирать белые вещи молочного и кремового оттенка, под холодную – белоснежные. И при покупке вещей держите в голове этот момент, чтобы оттенки белого в вашем гардеробе не спорили между собой. Красиво смотрятся перевернутые черно-белые образы – белый низ и черный верх.

Базовый летний гардероб 2022

Белые брюки идеальный холст для сложных топов, блузок и других верхов. Например, если у вас в гардеробе есть яркие принтованные футболки, блузы сложного кроя, а вы не знаете с чем их сочетать, то сочетайте их с белыми брюками.

Белая нейтральная футболка

Однотонная, хлопковая, без лишних логотипов, с круглым вырезом. Без нее невозможно представить работающий базовый гардероб. Базовая футболка должна быть плотной, лучше 100% хлопок, допустимо добавление эластана. Тонкие футболки из вискозы быстро утратят хороший внешний вид.

Белая футболка идеальная основа для сложных низов, для этого и существует базовый гардероб. Он как клей, который склеивает все яркие вещи в нашем шкафу, без белого холста мы не можем нарисовать яркую картину. Интересное сочетание: белая футболка с джинсами и жакетом «шанель».

Майка

Базовый летний гардероб 2022

Майка может быть с классической проймой или с американской проймой. Американская пройма увеличивает плечи в размере. Если вы хотите увеличить плечи в размере, то купите майку с американской проймой. Кроме белой майки можно купить черную майку. Майка самый дешевый пункт в списке базовых вещей на лето. Майки внесут вариативность в гардероб.

Белая рубашка

Базовая белая рубашка на лето обязательно должна быть из натуральных тканей. Рубашка из льна для кэжуальных образов. Хлопковая рубашка выглядит более офисно. Если склоняетесь к офисной формуле, то выбирайте рубашки из поплина. Рубашка из поплина напоминает грубую мужскую офисную накрахмаленную рубашку.

Рубашку можно накинуть сверху, как дополнительный слой, она поможет летом защитить плечи от солнца и добавить в летний гардероб многослойности, усложнив летний стиль. Сочетайте белую рубашку со сложными акцентными брюками и юбками, не останавливайтесь только на сочетании ее с джинсами и шортами.

Вместо белой можно выбрать рубашку голубого цвета. Голубые рубашки идеально сочетаются с брюками и юбками цвета хаки. Если одежды цвета хаки много в вашем летнем гардеробе, то вместо белой лучше купить голубую объемную рубашку.

Отличный трюк сочетать рубашку с платьем комбинацией. Такое сочетание идеально, если вы стесняетесь носить комбинацию без верхнего слоя или хотите усложнить образ. Рубашку можно просто накинуть или завязать на узелок на талии. Белую рубашку можно брать на море и использовать, как накидку.

Полосатая рубашка

Базовый летний гардероб 2022

Подойдет полосатая рубашка для любителей принтованных вещей. Если у вас уже есть белая рубашка и хотите что-то более сложное и интересное, то сочетайте полосатую рубашку с тельняшкой или брюками в полоску.

Интересная формула – расстёгнутую рубашку заправить в брюки и надеть под нее кроп-топ. Получится пляжный образ.

Юбка миди

Базовый летний гардероб 2022

Комфортнее всего будет в юбке длины миди трапециевидной. Лучше летом будет смотреться юбка в бельевом стиле легкая, летящая, с открытый обувью. Идеальная формула: юбка в бельевом стиле и принтованная футболка. Цвет принта на футболке должен сочетаться по цвету с цветом юбки.

Платье-халат на пуговицах с отрезной талией

Базовый летний гардероб 2022

Это не прямое платье-рубашка, а приталенная, за счет чего собирается фигура, получается женственный красивый силуэт. Обычное платье-рубашка можно приталить ремешком. Оригинальное стилистическое решение – платье-рубашка, расстёгнутое до талии, с брюками или джинсами.

Базовый летний гардероб 2022

Базовый летний гардероб 2022

Платье-комбинация

Базовый летний гардероб 2022

Для корпулентных девушек подойдет платье в бельевом стиле с более толстыми бретелями из плотной и тяжелой ткани. Под бретелями можно спрятать бретели бюстгальтера. Худощавой девушке можно взять комбинацию на тонких бретелях. Хорошо платье тем, что его можно носить, как самостоятельный элемент, а можно накинуть сверху рубашку, джемпер. Можно на вечер, если добавить тяжелые аксессуары.

Базовый летний гардероб 2022

Базовый летний гардероб 2022

Плетеные сумки

Не только соломенная плетеная сумка, но сумка из плетеной кожи. Такие сумки шикарно смотрятся именно летом. Они сочетаются со всеми вещами в летнем базовом гардеробе. Плетеные сумки создают дополнительную фактуру, поэтому прекрасно сочетаются с платьями, вязанными крючком или с платьями с мелким принтом, а также с платьями из жатой ткани. Соломенную сумку можно носить не только на пляж, но и в город. Сумка-корзинка для продвинутых модниц. В моду сумку ввела Джейн Биркин.

Летняя базовая обувь

  • Слайдеры. Шлепки на плоском ходу с несколькими перемычками.
  • Греческие сандалии. Летняя обувь на века вне трендов.
  • Мюли. Для офисных сотрудников и любителей классики. Передняя часть ножки прикрыта. Лучше на небольшом устойчивом каблуке.

Модные вещи для базового летнего гардероба

  • Рубашка насыщенного цвета. Модный базовый гардероба на лето 2022 не обойдется без рубашки зеленого цвета или цвета фуксия.
  • Бейсболка. Сочетайте с платьем-рубашка, летники костюмами.

Базовый летний гардероб 2022

  • Широкие брюки. Верх может быть облегающим или свободным.

Базовый летний гардероб 2022

Базовый летний гардероб 2022

Базовый летний гардероб 2022

  • Широкие джинсы.

Базовый летний гардероб 2022

  • Велосипедки.

Базовый летний гардероб 2022

  • Костюмный жилет.

Базовый летний гардероб 2022

  • Пижамный костюм.

Базовый летний гардероб 2022

  • Платье-парашют.

Базовый летний гардероб 2022

  • Тельняшка.

Базовый летний гардероб 2022

Базовый летний гардероб 2022

Базовый летний гардероб похож, но не одинаков для каждого человека, потому что у всех разный образ жизни, разные приоритеты. Выбирайте те элементы, которые ближе вам по стилю.

Автор: стилист-имиджмейкер Елена Хмелевская

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.