Мода сезона весна 2022

0 17

Все мы знаем, что за летом придет осень, а за осенью зима, за зимой весна… Но многие из нас почему-то каждый раз не готовы к смене сезонов. Как говорится: «Весна наступила неожиданно»! Знакомо?

Пока мы мечемся от гардероба к зеркалу, лихорадочно примеряя наряды, мода неумолимо диктует свои правила. Конечно, есть немало людей, спокойно относящихся к модным веяниям. Можно позавидовать их спокойствию! Но как же все-таки хочется, так сказать, соответствовать!

Что же носить весной 2022? Как собрать гардероб, чтобы быть в тренде?

Пока мы длинными зимними вечерами кутались в теплые длинные свитера, какой-то модник решил — хватит утепляться и предложил весной перейти на укороченную «обрезанную» рубашку. Так что самые модные рубашки этой весны — укороченные. У многих в гардеробе есть оверсайз-рубашка мужского кроя. Она не потеряла актуальности в этом весеннем сезоне. Но рекомендуем присмотреться к укороченным вариантам. Укороченную рубашку можно носить с широкими брюками и джинсами, комбинировать с шелковыми миди-юбками и ультамодными мини-юбками. В этом сезоне в моду вернулось экстремальное мини.

Если вам не подходят короткие юбки, не расстраивайтесь. В моде также женские плиссированные платья и юбки.

Базовая короткая рубашка сделает ваш гардероб намного разнообразнее. С помощью этого модного предмета гардероба можно составить немало повседневных и даже вечерних образов. Беспроигрышный вариант — белая рубашка. Но стоит присмотреться к голубым или ярким рубашкам.

Джинсы в моде всегда. Но даже этот классический предмет гардероба время от времени претерпевает изменения. Весной 2022 самыми «крутыми» будут джинсы с накладными карманами — карго. Когда-то подобные модели уже были в моде. Как известно: «Всё новое — это хорошо забытое старое». Джинсы карго точно понравятся приверженцам стиля милитари. Но и другие модницы могут легко сделать этот наряд частью самых разных образов.

В моде также удобные брюки в стиле карго. Даже спортивные модели в этом сезоне перешли в стиль карго.

При выборе брюк отдавайте предпочтение черным, песочным или цвета хаки. С такими брюками легче всего сочетать другие вещи в гардеробе. Карго можно носить с кожаным корсетом и плащом или с укороченной белой рубашкой и классическими туфлями-лодочками на шпильке! Выбор за вами. Носить такие брюки не сложно. Ранней весной комбинируйте их с джемперами, кожаными куртками, бомберами. В теплые дни наряжайтесь в укороченные кардиганы или кроп-топы.

А что же делать противницам брюк? О таких дамах тоже позаботились — платья и юбки этой весной тоже с накладными карманами!

Шерстяное пальто для ранней весны подойдет идеально. Такой предмет одежды легко комбинировать с другими нарядами и, что немаловажно, проносить не один сезон. При выборе пальто отдавайте предпочтение классическим моделям: прямой крой, лацканы. Длина на ваше усмотрение. В этом сезоне актуальны модели зеленого, желтого, фиолетового цветов. Не бойтесь ярких красок. Цветное пальто добавит яркий акцент в спокойный образ. Пальто-оверсайз сдают позиции.

В базовом гардеробе, как правило, есть классический черный или серый жакет. Если есть возможность, приобретите жакет яркого цвета. Смело делайте выбор в пользу самых красочных моделей! Не бойтесь сочетать такой жакет с вещами контрастных ярких цветов. Ценители моды благосклонно отнесутся к такому приему!

Вещи из сверкающих тканей набирают популярность.

В этом сезоне вернулась мода на обувь с круглым мысом. Туфли с круглым мысом снова на пике популярности. В сочетании с каблуком круглый мыс делает ступню миниатюрнее. Кому же такое не понравится! Если каблук не для вас — не расстраивайтесь! В моду возвращаются балетки. Если вдруг они у вас сохранились — смело доставайте, будете в тренде.

На пике популярности туфли слингбэки — универсальные, элегантные и что важно — невероятно модные! Для кого-то такие туфли не очень практичны из-за каблука. Если приходится в течение дня много ходить, обувь на каблуке едва ли подойдет.

Но не следует расстраиваться. Лоферы — туфли на плоском ходу без шнуровки уже несколько лет упорно не сдают позиций в качестве самой модной обуви межсезонья. Лоферам даже удалось сдвинуть с пьедестала кроссовки! В этом сезоне отдавайте предпочтение лоферам на толстой подошве.

Если вы решили приобрести этой весной платье, выбирайте модели нежных пастельных тонов. Такой наряд пригодится не только весной, но и летом.

Сумки на плечо — самый модный вариант весны 2022.Покупка классической долговечной модели — отличный выбор. Такая сумка останется в тренде даже спустя несколько лет. Сумки на плечо прошли испытание временем, поэтому регулярно возвращаются в моду.

Сумка Хобо (с коротким ремешком) — самая модная. Сумочку носят через плечо или в руке. Еще один вариант — перекинув через шею. Выбирайте, как вам удобнее.

И еще одна фишка — этой весной в гардеробе хотя бы одна вещь (платье, сумочка, пальто, шарф) должны быть солнечного желтого цвета. Особенно моден оттенок «Нарцисс». Утверждают, что без желтых вещей наш весенний гардероб 2022 немыслим, как весна без солнца.

Всем яркой, теплой хорошей весны!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.