Мода — весна 2023

0 139

Зима наконец-то закончилась. Для кого-то эти месяцы тянулись долго, а кто-то не успел опомниться, а уже весна на пороге! Пришла пора разбирать весенний гардероб, узнавать о модных веяниях весны 2023. Мир моды удивляет не только тех, кто интересуется модой. Вспомните бабушек, осуждающе качающих головами вслед молодой модной соседке!

Креативные дизайнеры модной одежды продолжают удивлять нас. Дизайнеры обыграли многие тренды прошлых сезонов и креативно скомбинировали их с новомодными решениями. Так что можно смело продолжать носить некоторые вещи из тенденций прошлого и даже позапрошлого сезонов. В этом весеннем сезоне они добавили в весенние коллекции кроп-топы на узких бретелях, блестящие топы нежных розовых цветов, короткие юбкочки со складками и полупрозрачные материалы. Не забыли дизайнеры про удобную обувь, вещи оверсайз, лаконичные прически и спокойный макияж.

В этом сезоне дизайнеры решили убрать разделение между вечерними и дневными нарядами. Как это возможно? Переливающуюся на свету юбку допустимо дополнить жилетом в индустриальном стиле, а блестящую водолазку с юбкой-макси. Обувь на плоском ходу (казаки, челси, лоферы), кожаные брюки и куртки помогут сделать ваш образ более уравновешенным и повседневным.

Ткани

Полупрозрачные ткани, из которых сшиты летящие платья, блузы, топы, комбинации, призваны показать хрупкую женскую фигуру. Палитра оттенков насчитывает не один десяток пастельных тонов и, конечно же, черный и белый.

Цветочный принт

Дизайнеры не забыли про цветочный принт. Они украсили цветочными бутонами значительную часть своих весенних коллекций.Принт украшает романтичные платья с пышными многослойными юбками, которые в свою очередь отделаны оборками, юбки и блузы ассиметричного кроя, кроп-топы.

Макси и мини
Длина макси продолжает уверенно лидировать. Платья и юбки в пол будут актуальны, как минимум, и в следующем сезоне. Сочетать юбки-макси и платья можно с кроп-топами, жакетами, рубашками, высокими перчатками.

Не расстраивайтесь, если макси не для вас. Юбки и платья мини будут также популярны этой весной. Платья мини дополняются вырезами и открытыми плечами, мини юбки — низкой талией.

Брючные костюмы

Изменения коснулись брючных костюмов. В сезоне весна — 2023 брючные костюмы украсили яркие принты, брюки имеют низкую посадку, жакеты — короткие, с ассиметричной застежкой, акцентом на талии, объемными плечами. Для поклонников оверсайз есть возможность выбирать объемные варианты. Палитра цветов — яркая.

Бахрома

Обратите внимание на бахрому и необработанный край. Бахрому добавляют к вязаным или сшитым из плотного материала лифам, жакетам, юбкам. Край у таких вещей должен быть необработан. Бахрома несомненно делает вещи более фактурными и стильными.

Низкая посадка

Хорошая новость для обладательниц шикарных фигур — возвращение низкой посадки джинсов, брюк, юбок, шортов. Если же не все идеально, еще есть время сконцентрироваться на проработке мышц пресса!

К таким предметам гардероба подходят кроп-топы, блузы, укороченные жакеты, рубашки. Допускается даже возврат на талию, любимой многими в 2000-е ювелирной цепочки.

Необычные принты

Выходом для девушек с пышными формами может стать одежда с необычными принтами. Но решиться носить подобные вещи сможет не каждая девушка. Смелое решение дизайнеров — необычные принты, повторяющие идеальные женские тела или отдельные части тела. Комбинезоны, боди, платья из обтягивающего материала создадут тело мечты без изнурительных тренировок!

Объемные рукава

Чтобы продолжать удивлять поклонников моды, дизайнерам приходится раз за разом выдумывать что-то новое или «откапывать» забытое старое. Вот и этой весной модельеры работают с кроем и тканями, дополняя платья и блузы когда-то уже бывшими в моде рукавами с достаточно объёмной линией плеч.

Открытые плечи

Если подобные модели вам не нравятся, обратите внимание на платья с открытыми плечами. Некоторые модели с открытыми плечами дополняются рюшами. Это точно прибавит образу романтичность и кокетливость!

Пэчворк

Пэчворк вновь актуален и востребован. Техника создания модной одежды из кусочков ткани, отличающихся по цвету, принту и фактуре в тренде уже не первый раз. Стильные платья и топы, корсеты, созданные в стиле пэчворк, сделают ваш образ ярким и запоминающимся.

Кроше

Вещи, связанные в удивительной технике вязания крючком — кроше, были модны в прошлом сезоне. Но нежнейшие и уютные варианты платьев так понравились представительницам слабого пола, что тренд уверенно перешел в нынешний весенний сезон. Так что продолжайте смело носить или приобретайте вещи в стиле кроше.

Вырезы, разрезы

Пожалуй, самым популярным трендом сезона являются вырезы и разрезы. Теперь даже брюки и джинсы, куртки будут украшены вырезами. Круглые вырезы на животе, ребрах, бедрах — актуальный акцент, дополняющий модные образы весной и летом 2023 года.

Куртки

Обратите особое внимание на байкерские и мотоциклетные куртки. Дизайнеры, вдохновленные модой 90-х годов, переняли тренд на «мужские» куртки. Объемные куртки оверсайз надолго поселились в наших шкафчиках.

Весной вернется в моду стиль милитари: камуфляжный принт, брюки-карго, накладные карманы, куртки-авиаторы, косуха мотоциклетная.

Фото: https://lifestylewomens.com.ua/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.