Сумки в сезоне весна-лето 2023

96

Для многих дам — сумка необходимый ежедневный предмет, без которого крайне сложно обойтись. У молодых мам и работающих представительниц слабого пола в сумках хранится масса необходимых полезных вещиц. У ведущих свободный, а иногда буквально праздный образ жизни, в сумочках также умещается множество важных предметов.

Весной-летом 2023 года дизайнеры разрешили оторваться дамам по полной! Заправилы моды настаивают, что выходить из дома с одной сумкой — это курам на смех! Теперь нужно брать с собой минимум две, а то и четыре сумки. Они могут быть как разные по форме, так и одинаковые. Главное — чтобы сумки гармонировали между собой, то есть были в одной цветовой гамме. Авоська или шоппер вместе с деловой сумкой никого не смутят, а наоборот, сообщат окружающим об отменном вкусе дамы.

Если вариант обвешаться сумками вас не устраивает, не печальтесь. Альтернатива пяти маленьким сумкам — одна большая. Сумки большого размера актуальны в этом сезоне. Учитывайте, что это не обычные кожаные шопперы или хлопковые тоут. Объемные сумки украшают многочисленными оборками или мехом.

Что такое сумка шоппер?
Это прямоугольная или трапециевидная кожаная, замшевая и т.п. объемная сумка без застежек с ручками среднего размера. Шопперы удобно носить на плече. Обычно такие сумки используют для похода в магазин. Но из-за удобства шопперы используют в путешествиях, для пикников и даже ходят с ними на работу.

Стилисты придерживаются мнения: чем проще сумка, тем солидней она выглядит. Именно поэтому декоративные элементы на внешней стороне шоппера отсутствует. Сегодня сумки шопперы успешно сочетают с повседневными и деловыми костюмами, вечерними нарядами.

К преимуществам шопперов относят их большую вместимость, разнообразие моделей и конечно же, удобство носки (свободные руки).

Но есть и недостатки. В таком «мешке» сложно организовать пространство и быстро находить нужные вещи.

Что такое тоут?

Сумка тоут отличается от сумки шоппер материалом. Тоут изготавливают из парусина, льна, гобелена.

Вязанные сумки

Вязанные сумки занимают лидирующие позиции в этом сезоне. Сумки в технике кроше и даже созданные из сетки заменят соломенные, которые несколько лет радовали нас в теплую пору года. Плюс больших вязанных сумок — в них прекрасно уместится не только ноутбук, но даже спортивная форма и останется место для бутылки с водой.

Бахрома в этом сезоне украшает не только одежду, но и аксессуары. Сумка с длинной бахромой однозначно не будет выглядеть избито или скучно. Декоративный элемент (бахрома) появился на повседневных и вечерних сумочках.

Сумки, усыпанные кристаллами, пайетками и стразами можно носить не только в формате вечерних аутфитов, но буквально каждый день.

Сумки с эффектом металлик более спокойные, но не менее эффектные. Такие аксессуары станут изюминкой любого наряда.

Сумка багет все так же популярна. Дизайнеры предлагают лаконичные и минималистичные варианты с крупными карманами контрастного оттенка.

Любители денима не остались без внимания. Им предлагают небольшие модели в стиле 2000-х. Сумки из ткани деним можно носить в руке или надеть на плечо.

Выбираем качественную сумку

Какую бы сумку вы не выбрали, не забывайте проверить её качество. Зачастую по внешнему виду сложно определить: сколько вам прослужит сумка?

Если сумка кожаная, обращайте внимание на качество кожи. Как это сделать? Аккуратно пройдитесь ногтем по коже в незаметном месте. Если останется след, откажитесь от покупки. Такая сумка через пару недель активного использования потеряет свой вид. Ведь можно нечаянно пройтись по коже ключом, доставая его из сумки или задеть сумкой косяк двери…

Обращайте внимание на ручки. Подумайте, подходит ли вам их длина. Не забудьте осмотреть ремешок, проверьте — регулируется он или нет. Возьмите сумку в руку (если она с короткой ручкой). Как вы себя ощущаете? Бывает так, что визуально сумка понравилась, но вот в руке оказалась чересчур тяжелой или наоборот, очень легкой. Если планируете носить сумку на плече, не забывайте, что с футболкой или джемпером сумка выглядит иначе, чем с верхней одеждой. Бывает так, что ремешок не держится на плече, скользит.

Проверяйте все замки, карабины и магнит. Визуально оцените качество фурнитуры: нет ли царапин, хорошо ли лежит краска?

Проверьте внутренний подклад. Качественная сумка имеет качественный подклад! Если вы настроены купить не просто дорогую, но качественную сумку, этот пункт должен быть учтен при выборе модели. Думаю, каждая из нас хоть раз купила сумку, подклад в которой пришел в негодность через короткий промежуток времени!

Но случается так: сумка куплена качественная, однако она вам не подходит!

Как же выбрать сумку и не прогадать с выбором? Не все могут позволить себе купить сразу несколько сумок, поэтому ориентируйтесь на свой стиль жизни.

Если вам приходится ежедневно носить в сумке множество необходимых вещей, да еще совершать покупки в магазине, конечно, выбирайте сумку шоппер или тоут. Хотя, в этом сезоне никто не станет криво смотреть в вашу сторону, если вместо большой сумки вы возьмете деловую сумку и авоську!

Модель кросс-боди подойдет тем, кто не любит носить в сумке лишние вещи. В небольшую сумочку как раз поместятся телефон, ключи, кредитница и еще какая-то мелочь.

Не всем нравятся аксессуары броских цветов. Если вы сторонник минимализма, выбирайте модели без дополнительного декора.

Источник

Комментарии закрыты.